•  Consorzio Pro loco Alto Astico e Posina
    Consorzio Pro loco Alto Astico e Posina
  • Posina * scorcio *
    Posina * scorcio *
  • Monte Toraro
    Monte Toraro
  • Contrada Draghi
    Contrada Draghi
  • Monte Cimone
    Monte Cimone
  • Laghi *paese*
    Laghi *paese*
  • L'Alba a Restele
    L'Alba a Restele
  • Autunno dalle Zolle
    Autunno dalle Zolle
  • La valdastico
    La valdastico
  • Inverno a Toraro
    Inverno a Toraro
  • Tramonto Qui
    Tramonto Qui
  • Inverno qui
    Inverno qui
  • Gnocchi fatti a mano
    Gnocchi fatti a mano

Statistiche

Tot. visite contenuti : 395493

Chiamaci con Skype

Skype
PDF Stampa Email

Confraternita del gnoco de patate delle convalli Astico Posina e dell'altopiano di Tonezza 

Confraternita-del-gnoco_piccola

La patata dell'Astico-Posina e quella dell'altopiano di Tonezza è un prodotto di nicchia, se non poco conosciuto sicuramente da valorizzare. Ma la sua freschezza e il suo gusto caratteristico ne fanno un alimento ricercato. Soprattutto da chi (anche ristoratori) si è specializzato negli gnocchi. La Confraternita del Gnoco de patate delle convalli Astico Posina e dell'altopiano di Tonezza è nata anche per promuovere iniziative dirette a diffondere, valorizzare e salvaguardare questo prodotto nella cucina tipica. Per coltivare questa patata non sono impiegati prodotti chimici; la concimazione è tutta naturale. A darle un sapore caratteristico contribuisce il terreno e la notevole escursione termica.

Il direttivo della Confraternita è composto da 5 persone mentre il consiglio ha 12 membri, scelti tra i rappresentanti delle associazioni del territorio. Non sono presenti - per statuto - ristoratori. La confraternita ricerca e rievoca usi e costumi storico folcloristici del territorio vicentino. Presidente è stato per 3 anni Mario Veronese mentre Luigi Ciscato è presidente emerito. Il ruolo di Araldo-portavoce è stato ricoperto da Giovanni Matteo Filosofo. Tra le iniziative proposte al pubblico c'è la partecipazione alla festa del Gnoco di Arsiero che si tiene a fine agosto: qui viene proposto il piatto con il condimento burro e salvia, con ragù, con pomodoro o infine con la ricotta affumicata.

 

foto-confraternitafoto-confraternitafoto-confraternitafoto-confraternitafoto-confraternitafoto-confraternitafoto-confraternitafoto-confraternitafoto-confraternitafoto-confraternitafoto-confraternita


 

Prossimamente

Orologio

Login



Contattaci

Email:
Oggetto:
Messaggio:


I più letti

Ultime notizie


consorzio pro loco posina

Copyright 2010 . Tutti i diritti riservati. Consorzio Pro Loco Alto Astico e Posina
Consorzio Pro loco ALTO ASTICO E POSINA Via Innocente Stella , 1 36011 ARSIERO (VI) P.IVA C.F. 92002180245
Solution by Csistemi.com | Cerca Appartamenti Vacanze in tutta italia, o inserisci i tuoi annunci vacanze