POLENTA DI PATATE

Ingredienti (4 persone)  
1 kg di patate    
50 g di farina bianca    
50 g di burro o lardo    
1 bicchiere di olio    
1 cipolla    

 

 

 

 

  

In un tegame si rosola, nel burro o nel lardo, la cipolla tagliata a fettine, si levano le fettine di cipolla rosolata e vi si mette la farina bianca e la si fa imbrunire. A parte si lessano e si salano le patate pelate, si schiacciano conservandone l'acqua di cottura. Nella pentola dove si trovano le patate si versa il condimento preparato, aggiungendovi l'olio. Il tutto viene cotto a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo l'acqua di cottura delle patate e mescolando continuamente. Si versa sul panaro e si mangia a fette come la polenta, accompagnandola con salame o formaggio stagionato.

 

BUSSOLAO DE LA NONA

Ingredienti:  
4 uova  
1/2 kg di farina bianca  
100 g di burro  
150 g di zucchero  
15 g di vaniglia  
10 g di Tremor Tartaro  
5 g di bicarbonato  
buccia di un limone  
poco sale  
uvetta, rum o grappa  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Impastare bene tutti gli ingredienti dopo aver lavorato le uova con zucchero. Mettere la pasta sulla piastra del forno dando la forma di una ciambella.